среда, 10 октября 2012 г.

СИЛА МЫСЛИ





Мы  не властны над мыслями  и поступками других людей, а также над законами вселенной. Нам не дано самостоятельно  решать, когда начинать и заканчивать свою жизнь, однако даровано бесценное право управлять своими
эмоциями и контролировать свои мысли с первого дня и до последнего вздоха.
Каждому  из нас следует помнить о том, что разум – единственный инструмент планирования и воздействия человека на  собственную жизнь.
Одному молодому художнику пришла идея написать портрет Ангела, он долго искал  человека,  с которого можно было сотворить картину. И вот однажды прогуливаясь  по парку, он увидел прелестного мальчика, лицо которого было похоже на Ангела. После долгих уговоров родителей  Автору удалось нарисовать  портрет.
Прошли годы, и вот художнику пришла идея написать портрет Демона. Автор искал подобного человека, с которого  можно написать портрет, везде и в ночлежках  для бездомных и  в тюрьмах, и вот однажды ему предложили преступника, сидевшего в одиночной камере  за различные убийства и грабежи.
Когда в камере  художник начал писать картину, преступник расплакался и признался  автору, что много лет назад  он  его рисовали как Ангела и вот сегодня  уже рисует как демона. В Лондонской картинной галерее можно встретить два портрета Ангела и Демона, написанных одним художником с одного человека.
Прелестный мальчик  не смог  управлять своими эмоциями и контролировать мысли.  Безнаказанность и своеволие привело его к моральному и телесному падению.
Противоположный пример душевного и материального взлета одного из авторов фильма « Секрет»  Джека Кенфилда, который в детстве жил в неблагополучной семье, но  смог своими мыслями перебороть невзгоды и  стать  одним из успешных  людей современности. 
 

Каждый человек может стать хозяином своей судьбы, но  для этого ему необходимо научиться управлять собственным сознанием.
УСПЕХ приходит к тому, кто к нему стремится.