понедельник, 5 января 2015 г.

Энергия Ци с мастером Ли Холденом 2.




Ци — это энергия, или природная сила, наполняющая Вселенную.
В древние времена китайские врачи, практиковавшие цигун, стремились найти равновесие циркулирующей в теле человека энергии Ци. В соответствии с китайской медициной, каждый наш внутренний орган для нормального функционирования нуждается в определенном количестве энергии  Ци. 

Долгое время люди пребывали в неведении относительно типа энергии, циркулирующей в их телах. Одни считали ее тепловой, другие — электрической, остальные — смесью тепла, электричества и света.


Так продолжалось до начала восьмидесятых годов двадцатого века, когда концепция ци постепенно начала проясняться. Если проанализировать современное научное знание, то оказывается, что (за исключением, возможно, гравитации) в нашей Вселенной существует только один тип энергии —электромагнитная энергия. Это значит, что свет (электромагнитные волны) и тепло (инфракрасные волны) также принадлежат к электромагнитной энергии.


Таким образом, очевиден факт, что циркулирующая в нашем теле ци действительно является «биоэлектричеством», а само тело — «живым электромагнитным полем». На это поле влияют наши мысли, чувства, деятельность, потребляемая нами пища, качество вдыхаемого воздуха, образ жизни, окружающая нас природная энергия, а также энергия, излучаемая продуктами современных технологий.