суббота, 27 июня 2015 г.

Уроки, которые можно выучить у природы.

Животный и растительный мир уникален. Природа, созданная Всевышним, наделила этот мир интересными загадками и явлениями. С приходом в Мир новых технологий Человек просто не обращает внимания на Природу окружающую нас и у которой есть чему поучиться.



Урок, как ни странно, от дятла: “Урок реалистичной фокусировки”
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

Урок - от рыбы: “Урок потока”
Рыба всегда плывет против течения и, вопреки общему мнению, это правильно. Она это делает не для того, чтобы усложнить себе жизнь, а для того, чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 30 лет жизненного опыта, мы наживаем однолетний жизненный опыт 30 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не покупая лотерейного билета.

Урок - от маленьких львят: “Запачкай морду кровью”.
Маленькие львята умеют учиться. Они учатся у старших, более опытных, львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотиться, нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски зайца, который учит нас охотиться. Или закрываемся дома и учимся сами, а когда приходит время охоты, мы не то что охотиться не умеем, мы боимся даже запаха крови.

Урок (социальный) - от собаки: “Повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно, на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример дает собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

Урок - от змеи: “Не ной”.Змея не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
Уникальный случай общения Человека с Природой:" "Хотите верьте,хотите нет! Парень служил в Афганистане...
В его обязанности входило развозить воду по гарнизонам, проще говоря, он трудился водовозом. Однажды на перевале у него заглох мотор, он вышел, открыл капот, устранил неполадки, а затем, когда садился в машину, заметил, что под нее залезла змея и с жадностью пьет воду, которая по капельке капала из крана. Он подождал, пока она напилась воды и отползла, затем нажал на газ. И вот что удивительно: с тех пор змея стала ждать водовоза. Как только машина останавливалась, змея забиралась под машину, пила и уползала. Несколько раз была с подружкой. Так продолжалось примерно полгода. В один из дней водовоз подъехал к этому месту и увидел, что дорогу перекрыла куча змей, а в центре — знакомая парочка. Пить воду никто не стал, но и пропустить его тоже не пропустили, как он ни пытался уехать. Так они его продержали почти сорок минут. Затем все змеи уползли, последними покинули дорогу и его две змеи. Когда он приехал в пункт назначения, все бойцы были мертвы. При расследовании выяснилось, что, если бы он приехал на 30 минут раньше, он бы погиб. В место дислокации советских войск попала бомба.

Чем больше помогаешь Природе, тем больше Она поможет Тебе!