понедельник, 28 сентября 2015 г.

Интересные факты из жизни великих людей.


Наш Мир усовершенствуется каждое мгновение и с ним духовно и физически растет человек. Выдающимися Личностями всех эпох не рождаются ими становятся. Это люди, которые работают над собой постоянно и именно благодаря этому, они стали великими, не смотря на трудности, ставшие на их пути. Давайте на конкретных примерах посмотрим кем эти люди были на ранних этапах своей жизни:



Известный всему миру автор теории относительности (почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук) Альберт Эйнштейн в детстве развивался с некоторым торможением. До трёх лет он не говорил вообще и в семилетнем возрасте всё ещё повторял за родителями заученные фразы. В школе он считался трудным учеником, и учителя в один голос твердили, что из него ничего путного не выйдет.



Великий актёр немого кино Чарли Чаплин научился читать намного позже, чем получил свою первую роль в театре. Он страшно боялся, что кто-нибудь обнаружит его безграмотность, поэтому всячески избегал ситуаций, где его могли бы заставить читать отрывки из роли.

Великий композитор Людвиг ван Бетховен до конца своей жизни так и не овладел таким математическим действием как умножение. Кроме того, Бетховену была присуща одна странность – каждый раз, перед тем как приступит к работе над своими произведениями, он опускал голову в таз с очень холодной водой, так как считал, что это помогает ему лучше мыслить.


 Известный писатель Николай Гоголь как это ни странно в школе писал довольно посредственные сочинения. Определённые успехи у него отмечались только по русской словесности и рисованию. Кроме того, Николай Васильевич был крайне стеснительным человеком: к примеру, если в компании появлялся незнакомый человек, то Гоголь просто незаметно выходил из комнаты.



Автора знаменитого романа «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте вдохновляло на творчество такое прозаическое занятие как… чистка картофеля. Во время работы над произведениями писательница периодически отлучалась на кухню – именно за «картофельным» вдохновением.


Королева детектива Агата Кристи толком нигде не училась и систематического образования не получила. Она довольно хорошо играла на пианино и пела, но из-за своей невероятной стеснительности ей никогда не удалось удачно выступить на людях.



Выдающийся политик Уинстон Черчилль был прекрасным оратором. Но в детстве он заикался и шепелявил, и только благодаря хорошему логопеду дефекты речи были исправлены.
Кроме того Черчилль буквально ненавидел школу. Он был худшим учеником в классе и частенько получал тумаки от преподавателей. Когда отец заметил, что его сын увлекается игрушечными солдатиками, то предложил ему поступить в военную академию. Черчилль поступил туда… с третьей попытки.




Знаменитый сказочник Ханс Кристиан Андерсен до конца жизни писал с грамматическими и орфографическими ошибками. Особенные сложности у него были со знаками препинания. Поэтому немало денежных средств уходило на то, чтобы оплачивать труд людей, переписывавших его произведения, перед тем, как те попадут в издательство.

Что-бы о тебе ни говорили, как бы не унижали, - никогда не сворачивай из своего пути и не покидай Истину!